У Реки

У Реки

Закат над Волгой полыхает!
И тает медленно,..волна
Слегка кокетливо вздыхает
О сокровенном,..тишина
Скользит свободною походкой,..
Хотя пуглива - сколько раз! -
Едва услышит шум негромкий -
Как исчезает вмиг,тотчАс.
Запахли сумерки прохладой,
Сиреневою стала даль,..
И притаилась за оградой
Немою дымкою печаль.
Песок стал рыхлым и чуть влажным,
Следы остались у воды,..
А старый дуб  - так даже страшным
Мне показался,.. Темноты
Покров нисходит,наступает,
Всё чёрным делая вокруг,..
Ночь звёзды в небе зажигает,
Зажёгся месяц-полукруг.
Склонилась зелень засыпая,
Уснули лодки у реки,
И только смотрят, не мигая,
Буйков сигнальных огоньки.

             23/02-1996


Рецензии