Мне показалось - пью коньяк...
После красного вина, сухого.
Даже, как-то мышцами обмяк,
И ничего не надо мне другого…
Чтоб фужер на тонкой ножке,
И вино сухое – и пусть мерло.
Сухарей, возможно, крошки,
И друзей душевных слов тепло.
Можно и коньяка – чекушку,
Из Грузии, но не армянского…
И закусь – баранку или сушку,
А запить – вина цимлянского…
Но, не пьют друзья со мной…
Увы, стал я им не интересен.
Ведь я, почти, с пустой сумой,
Пир в компании моей им тесен.
Не заходят жёны их, подруги -
Одет я по старинке, не по моде,
Или им напели, что-то други -
К богемной не отношусь породе.
Нет, я пить не буду до пьянА,
Не буду громко петь и песен…
И меня не вспомнит пусть она,
Даже знаю, ей я, не интересен…
Зачем фужер, хватит и стакана,
И тоску–подругу шлю к друзьям,
А то скажу ей грубость спьяну,
И будет ныть мне – какая пьянь…
Свидетельство о публикации №124083106228