Негероическое Поколение...

" Мы дети страшных лет России забыть не в силах ничего ." А . Блок


     Мы - не в страшные годы родились
       и не так уж извилист наш путь ,
      как в Анкете : учились , женились
       и прожили всю Жизнь как-нибудь .

       И похлёбка у нас - не из брюквы ,
          и цветочки на всех этажах...
       Но по прежнему - с маленькой буквы
            наша совесть и наша душа .

        Не дралИсь , не ходили по кромке
           и не рвали рубах - напоказ...
            И , наверное наши потомки
           не напишут с Заглавной о нас.


Рецензии