Я вышел из музея

Я вышел из музея
уже на склоне дня.
Прохладу вечер веял,
мне память теребя.

В такой же «сизый» вечер,
Но много лет назад
«ЕЕ» в дороге встретил,
идущей «наугад»…

Вся в мыслях и в желаниях
найти свою любовь,
в отчаяние, в страданиях,
вскипающих всю кровь.

Глаза «полубезумные»
заполнены мечтой -
такого ж «безрассудного»
найти….забрать с собой.

С «другим» судьба «не склеится,
«не сложится» судьба,
не будут для «горения»
«других» людей «дрова»,

Не вспыхнет ярким пламенем,
от встречи той восторг,
Тоскливым, слишком «правильным»
польется разговор.

Не будет «сильно пьяною»,
от встречи….без вина,
не скажет сердце «прямо»,
что ты «ЕГО»…нашла»

Такого ж «безрассудного»
Не просто ей найти,
Хотя ОНА готова
Всю жизнь пройти в пути.

31.08.2024г, 19-10

Оказывается поиск любви, поиск близкого тебе человека - это огромный и неблагодарный труд. Труд не физический, а труд "души", "сердца". Можно отчасти сравнить с работой на золотых "приисках", когда десятки тонн "породы" приходится перебрать, промыть, чтобы найти маленькую-маленькую частичку золота. Но это касается мира "материального", а в "душевном" мире все гораздо сложнее и труднее.
Вроде бы во всем "хорош" новый человек, но "сердце" молчит, а "душа "не поет".....- значит не он, значит не тот это человек....


Рецензии