Золотой лист на моей руке...

Золотой лист на моей руке.
Их не счесть внизу. Берите, люди,
Если места хватит в кошельке.
На земле богатства не убудет.

Набивайте доверху кошель
Хоть дубовым златом, хоть кленовым,
Даже если превратятся в прель
Веточные майские обновы.

Принесу я листик тот домой,
Суну в книгу, позабыв в какую,
Чтоб однажды зимнею порой
Встретить вновь находку золотую.

Вороху копейка не родня.
Кто заплатит ветру за ощипку?
Люди, если встретите меня,
Я продам за листья вам улыбку.

У всего на свете есть цена.
Станет и листва тогда дороже,
Если пропадёт в снегах она,
Подо льдом или под снежной кожей.

Будет время - в царстве белизны
Постучит в моё окно синица.
Вот тогда мне и приснятся сны
Про листок, потерянный в страницах.

31 августа 2024 года


Рецензии