О Николаевском зоопарке
Там зверей собрано немало.
Там каждый уголок манит,
Прохладой, что прозрачнее кристалла.
Там Багира с Маугли встречают
Прямо у входа всех гостей.
И каждый сказу понимает,
Что в сказку он попал теперь
Там львы могучие рычат,
И тигры грациозно ходят.
Вольеры светом озарят,
И птицы песни свои выводят.
В аквариумах рыбы плещут,
В террариумах змеи спят.
Там детвора от радости трепещет,
И взрослые туда спешат.
Клумбы цветут, деревья к выси тянутся,
Скульптуры украшают путь и быт.
Там некогда от скуки маяться,
И каждый хочет там побыть.
Николаевский зоопарк зовёт,
В мир дикой природы окунуться.
Там каждый уголок поёт,
И хочется туда вернуться.
30.08.2024
Свидетельство о публикации №124083106061