Прощай, моё Лето
Мне бы пуститься тебя догонять
В земли, что очень далёки от той,
Откуда я родом, что стало судьбой,
Туда, где ты вечно царишь под луной,
Встречаешь с рассветом, где нега и зной.
Задумалась я на минуту: "Хочу
Туда за тобой? Неужель полечу?"
Но разве ж тогда будет радость порой,
Какая приходит за долгой зимой?
Весна – это как бы преддверие лета,
Где следующий день прибавляет нам света
И от равноденствия день ото дня
Считаем мы, сколько же дней до тебя.
Прощай, моё Лето! Пусть будет как есть!
Красивая осень, где солнца не счесть.
Дожди. Без дождей и не осень совсем!
Глядь – снег за окном! Тут уж весело всем,
Кто с лыжами дружит, с коньками - на «ты».
И я так катаюсь и, может быть, ты,
Тот, кто читает мой стих озорной –
С летом прощанье пред долгой зимой.
Долго прощаться - народ говорит -
Дождик из слёз будет сильный пролит.
Я отпускаю… Доброй дороги!
Солнце садится у нас на пороге.
Вот и расстались. Будем опять
В гости его через год поджидать.
31.08.2024
Свидетельство о публикации №124083106060