Поклон вам куплетом

Солнца шар золотой
Вновь над миром завис…
Кто придумал такой
Ход делов? Ему «бис!»
Я ору ввысь душой,
Всем нутром улыбаясь;
Он – дружок лучший мой:
Миру Жизнь вручил – «приз!».
***
И живу среди вас,
Зёмы, братья, друзья;
Слёзы, хохот, блеск глаз –
Без чего жить нельзя –
Здесь, моё, все со мной,
Ввек с судьбой неразлучны;
И паденья, и пляс…
Моя жизнь это, вся!
***
Мне не надо ни царств:
Дух мой – царство моё;
Ни удач, ни мытарств, –
Ведь и так их полно.
У меня всё, что нужно
Для счастья – с лихвою!
Муза – вместо лекарств;
Мне творить суждено…
***
С каждым вдохом вдыхаю
Суть жизни земной;
И смеюсь, и рыдаю
От доли такой:
Бытия боль и радость
Проходят сквозь душу…
Кто я? Что я? Не знаю.
Но знаю – живой!
***
И зовусь Человеком
Я, видно, не зря.
Да к тому ж и «поэтом»
Тут кличут меня –
На планете прекрасной,
Живой самой-самой!
Шлю поклон вам куплетом,
Бог, Небо, Земля…
***
Хоть вокруг – серость масс
И сует суета,
Всё ж люблю, люди, вас
Я везде и всегда.
И хочу, чтоб взаимно
Добро это было;
Чтоб сияния глаз
Не затмила Беда…
***


Рецензии