Август

В дрожь бросая невербально,
Молча унося вас в даль,
Клубком проходится печальным,
Закаляя нашу сталь...

Угрожая веткой листьев,
Просвещая живых думать,
С травы он просит, чтобы слезли,
Почву, вскоре, друг застудит...

Их стихия неизбежна,
Твердя запутанному сердцу,
Окутывая мраком, нежно,
Отворяет скорбью дверцу...

Счастье Лета разгружая,
Безмятежность с себя сняв,
Вспоминая горечь Мая,
Никнет, деревце обняв...

Краски тёплые, слабея,
Созывая всё челестой,
Скромно в страхе, но смелея,
Сентябрю даруют место...

С сожаленьем люди смотрят,
Памяти сундук не густ,
Обещает, впредь усмотрит,
Шепчет всем на ушко Август...


Рецензии