Ещё от солнца виден луч
Ещё от солнца виден луч.
Но наступает вечер тёмный.
И солнце скрылось среди туч.
Сейчас затихнут звуки леса,
И сменит звуки тишина,
И станет лес во тьме печально
смотреть, как светится луна.
И не отступит ночь глухая
И будет править до утра.
И краски леса отнимая,
Покроет мрака пелена.
И в царстве этом тёмном, мрачном
Всё затаится и уснёт.
А утром снова все проснутся,
Когда луч первый мрак пробьёт.
Свидетельство о публикации №124083105996