Слезой на моей щеке...
Всё льют свои прозрачнейшие слёзы,
И больше ты меня уже не жди,
В твоей душе лишь холод и морозы...
Я вновь иду, куда глаза глядят,
Всё затуманено, смотреть неинтересно...
И только слёзы каплями летят
Куда-то вдаль, в невидимую бездну...
И я туда наверное иду,
За звёздным зовом, голосом из ночи,
Чёрный асфальт в ногах, и я не упаду,
Кто-то увидеться со мною очень хочет...
Вот словно призрак, я иду по темноте,
Но источаю медленно сиянье...
Мой силуэт не подвергался мерзлоте,
А только лишь большому расставанью...
И пусть вокруг остались эти звёзды и Луна,
Пусть небо просто для меня перевернулось,
Теперь смогу дойти до самого я дна,
Дна неба, чтобы всё во мне проснулось...
Я стану светом, ясным светом слёз,
Что будут пролиты мной в жизни грустных будней,
Пройдёт по коже твой трепещущий мороз,
Оставит след, исчезнувши к полудню...
Здесь будет много яростных дождей,
Они зальют потоками из линий,
Но если дальше посмотреть вперёд скорей,
Там уже неба цвет раскрашен ярко-синий...
Сменялись дождь и солнце разных дней,
В круговороте из событий очутился...
Но посмотри же на меня, взгляни скорей!
Наверно я совсем не изменился...
Что мне дожди и ливни, ведь рекой
Они своей глаза мне затопили...
Я стал печален, лишь единожды другой,
И заливаю бурей слёз башни и шпили...
Ты не печалься, небо, в синем далеке,
Не лей всех слёз напрасных бесконечно,
Но пусть слезою на сияющей щеке
Моя любовь к тебе останется навечно! 10
Свидетельство о публикации №124083105955