А Галициновка осталась целая 31. 08. 2024

А Галициновка осталась целая.
Оборона была не смелая.
Сбежали защитники её.
Боясь за жЫтьё своё.
А, может, братская могила.
ОборонявшЫхся там смутила?
"Население" её жЫло.
При Сталине ещё ходило.
И те павшЫе душЫ ещё.
Сочли оборону на свой счёт.
Вышли из могилы, и с тыла.
Атака происходила.
Сеяли панику в головах.
ОборонявшЫх и их умах.
Встретили освободителей.
Что внуки уже их детей.
Глаза "незрячие" увидели.
И почили в своей обители.
Спать опять в могилу к себе.
Суд Страшный ожЫдать в судьбе.
Но в строю незрячем стояли.
С теми, что красный флаг подняли.
Прямо над ними, и в небо взирали.
Как им военную честь отдали.
И даже слёзы невидимые.
В неведомом на том свете виде.
У древних солдат блеснули.....
И снова они уснули.....
И не поймёт никто.
Галициновку спас то кто.


Рецензии