Он трудился, не свистел
Пахал с раннего рассвета.
Слава Богу все успел,
Он трудился, не свистел.
Друг мой травушку косил,
Не хватало порой сил...
Но косить он не бросал,
Он приказ себе ведь дал!
Но колено тормозит,
Другу пальчиком грозит...
И глаза очень устали,
Они тоже ведь пахали.
Они видят все вокруг,
Ведь бурьян Другу не друг...
Молочай, осот, пырей,
Там цикорий у дверей.
Глаза видят "повитель",
Все запутал вокруг хмель.
Не успеет он скосить,
А бурьян опять грозит.
Прёт бурьян, как на дрожжах.
Друг мой словно в виражах...
Он пострел везде поспел,
Отдохнуть лишь не успел.
Себя Друг мой не жалеет,
Ведь трудиться он умеет.
А здоровье беречь надо,
Все болит, в душе досада.
О Друге я стихи пишу.
У Бога помощи прошу,
Чтобы Боженька помог,
Чтобы выздороветь он смог.
Вера Комбарова-Павленко 31.08.2024г
Свидетельство о публикации №124083105933