Веков красота! 1961-2009

   Музыка цветов,
Звуки тишины,
Лишь в одну Тебя
Нежно влюблены.
В радугах дождя,
В дымке облаков,
Солнца луч Тебе
Дарит свет веков.
Радостный капель
Разбудил ручьи…
Я влюблён в глаза…
   За вековой сосной
Ветру махну рукой,
Капля смолы – слеза–
Нам вместе пусть снится… Я - за… /Тост./
    Хочется всё больше добрых слов.
И все сто веков, как сказку,
Вспоминаю всё из добрых снов… 
   Чтоб суть вина познать,
Сначала надо гениальным стать,
Потом вино само создать,
Чарующий бокал,
Бокала видом насладиться.
Потом принять уж дар богов,
Чтоб сердце в счастье стало биться.
И мысль тогда освободится от оков –
Прекрасное всегда свободно для веков!
    Древние мысли начертаны мудро.
Там созидались дворцы, словно утро,
Знали: творя, умножались шедевры.
Первых творцов  оценил сам Пётр Первый!
И из веков свет далёких культур
К нам возвращает мир древних скульптур,
Счастье в сердцах – отголоски талантов,
О, как чудна мощь наших дивных Атлантов.
    Вековые стройные деревья
Красотой и мощью покоряют.
Их ветра по кронам величавым
Лёгким дуновеньем примечают…
Вековые стройные деревья
Мысли навевают на ветру –
То про мощь земли родной, деревни,
То про тонкий листик поутру...
    Я теперь – как великий мыслитель!
Я умом смог величья достичь,
Доказав всё ж, что много столетий –
Не преграда, чтоб мысли постичь
Очень древних великих учёных,
Их заботы-труды на песке.
Я теперь не рисую у моря
И не жду озарений в виске,
Я теперь вывел формулу мысли,
Ту, что память ведёт и вела –
Все глубины наук всего мира
Надо просто увидеть до дна!
И, любуясь прекрасным твореньем,
Слышу голос веков: «Не забудь,
Что веками искали в гоненьях
Знатоки всея Истины!» В путь!
    Что может быть прекрасней Эрмитажа –
Дворца красот, любви к изящному и … даже
Всепреклоненья перед ней –
Единственной в душе моей,
Что взглядом встретилась со мною
И покорила сердце красотою!
Любви не может быть преградой даль веков!
Любовь – то чувство, где не чувствуешь оков!
    Мой любимый зимний Зимний!
Мой чудесный Эрмитаж!
Поднимаюсь по ступеням
С набережной – в сказочный этаж.
По истории веков хожу неспешно,
Чудо архитекторов любя,
Каждый год в восторге взглядов нежных
У Амура я – в начале января!
    Вечерело. Взгляд цыганки чувства захватил.
Я увидел её в пляске, как же обликз мил!
У костра цыгане пляшут, пляска искр, огней.
Нет, не будет в жизни счастья, не спляшу коль с ней!
И пылает пламя жарко, очень высоко!
В унисон звучат гитары – музыка веков!
Как бушующее пламя – струн гитарных звук.
И танцует, завлекая взор манящий в луг.
     Испокон веков Русский народ
Был силён крепкой мыслью вперёд,
А потом уж делами такими,
Чтоб навеки гордились бы ими.
   


Рецензии