Наш добрый дом
Не любит хмуриться погода...
И жизнь опять добром наполнится -
И так в любое время года.
Пуховых серых туч унылая отара,
Уйдет пастись за горизонт,
Под музыку из песни старой
Подарит утро яркий зонт.
Чтоб дождевые струи не хлестали,
Не обжигали жаркие лучи,
Вам облачко защитой станет,
Луна посветит вам в ночи...
Богаты у природы кладовые,
Хватает всем: и людям, и зверям...
Романтикам - рассветы зоревые,
Молящимся - небесный купол-храм,
И пахотное поле для пшеницы,
Леса и горы, вечный зов морей,
И луговое разнотравье жницам,
И ширь полей, и крики журавлей...
И звездопад, и кручи снеговые,
И елей- великанов томный взгляд,
И даже молнии зигзаги огневые
О святости подлунной говорят...
Какой гармонией ласкает душу
Речной излом и красота земная
Умение вдыхать и слушать,
И помнить, что она одна, родная?
Чудесный шар летит неутомимо,
Лишь солнца одаряемый теплом,
В сравненьи маленький и уязвимый -
Наш самый лучший добрый дом...
Земля, уютная, роскошная , живая.
Как бережна она и как добра!
А кто ее намеренно крушит и убивает?
Адам из глины, Ева из ребра...?
Октябрь 2022 г
Свидетельство о публикации №124083105915