Я на Тверской замечу лето
Оно в Столешников свернёт.
Я побегу за летом следом,
Обратный дан ему отсчёт.
Оно несётся по Петровке,
А я за ним. Его там нет.
Я в Камергерском переулке
Найти пытаюсь его след.
Его никто здесь не заметил.
Опять к Тверской? Не может быть!
"Кузнецкий мост" - мне шепчет ветер,
И я опять бегу ловить.
Уже с домов сползают тени,
Садится солнце над Москвой.
Уходит лето, я не верю.
Поймать его хочу рукой.
У Театрального проезда
Его увижу, как во сне.
Улыбкой солнечною детской
Погаснет лето в сизой мгле.
Свидетельство о публикации №124083105877