не ждали

Как странно, завтра уже осень ...
а мы её совсем не ждали .
Но ветер лист кленовый бросил
под ноги ...словно бы ужалил...

сорвал с берёзки  жёлтый локон ,
рябины горсть швырнул в окошко
и чинно осень взяв под локоть ,
прошёлся  с нею по дорожкам .

А осень, как всегда нежданна ,
но видно этим и прекрасна ....
распаковала  чемоданы ,
достала все свои богатства :

янтарных бус  тяжёлых нити ,
пакеты с золотом и яшмой ,
кувшины с охрой для  граффити ...
и осмотрела сад наш властно .

Автор Вера Рыжих


Рецензии