Тореодор на пенсии

Тореадор на пенсии заскучал
Денег в кармане мало и нет быков
Утром надел чулки, зацепил ворча:
 – Розовый цвет и шелк не для слабаков.
 
Гольфы уже на нем, не снимает их
Белой рубашкой скрыл драгоценный шов.
Черные туфли – век не найти других,
Жизнь что спасли, заманивая улов.

Бант наверху пришил, но как же без брюк:
Узкие на подтяжках, мачОс – шнурки.
МОнтера. Ловит каждый он сердца стук
Взяв шпагу, плащ и выбросил в стол очки.

 А воткнув острый нож на дворе в быка
(Тот был соломой, пугалом старым  —зверь)
Тореадор молчал, вспомнил все игра
В  дом тосковать ушел, заперая дверь

++


Рецензии