Незабываемое
Былых документальных кадров,
Когда вдруг личный твой биограф
Шлёт эпизод, за прошлое наградой.
Мне не забыть тебя вовек, уральская изба,
Бревенчатый, сумрачный "Карнеги-холл",
Туда гастрольная нас занесла Судьба
На глиняный истоптанный танцпол.
Куплеты Штрауса, мелодии Легара,
Летели в зал сквозь дым под потолком,
Вплетаясь мягко в лёгкий запах перегара,
И шумное веселье с привычным матерком.
В зале паренёк бузил, видимо с похмелья,
Говорить мне не давал, просто наказание,
Рухнул на пол, я сказал на раскат веселья,
Актрисами пленённый, потерял сознание.
Смущённый зритель разразился хохотом,
Неловко стало им за земляка беспутного,
Но я же был ведущим с богатым опытом,
И с залом был на ты, чего там трудного?
Кураж овладевал парнями - их подружки
Оделись дивно, как на конкурс красоты,
И мило прикрывали, гогоча, старушки
Свои беззубые младенческие рты.
Смех волнами раскатывался в зале,
Но вдруг зарокотал как якорная цепь,
Когда в "Малиновке" мы протанцевали
С Горпиной Дормидонтовной "в ту степь".
Довольные, все хохотали, вопреки напастям,
Для нас всех это было настоящим счастьем.
Так лихо испокон веков и потешалась Русь:
Прорвёмся, братцы! Не боись!! Не трусь!!!
11.12.2007 года
Свидетельство о публикации №124083105800