Ты помнишь, за рекою поле...

Ты помнишь, за рекою поле -
Как целовались при луне?
Ласкал нас ветерок на воле...
То было, было по весне!

Ах, поле-жизни, жизни-поле!
Светал и падал буйства цвет.
Трава медова там на воле -
Мы шли по полю, как во сне!

Уж не зовёт, не манит  поле,
Не веселит уж даль в окне.
Но осень-сказка поневоле,
Несёт нас на златой волне!


Рецензии