Душа

         Слово - это Душа, промолвленное единожды, оно живёт вечно

Меня что связывало с миром, сбросил с круч,
Душа моя вспорхнула к небу вещей птицей,
И я почувствовал себя Миров крупицей,
Без коей мир не стал бы грозен и могуч.

При каждом взмахе крыл невидимых своих,
Я наполнялся влагой, сил что мне давала,
И высь казалась мне не синей – бледно-алой,
А вечер был в выси безветренный и тих.

И там, под тучами, я был самим собой,
Не слышен был мне крик пронзительный людской,
Я тишину небес ночных смиренно слушал.

В ответ они дарили мне земной простор,
Деревьев шум, вороний гвалт, безбрежье гор,
Леча собой мою расхристанную душу.


Рецензии