О Любви и Вере
***************
«Вера есть осуществление ожидаемого
и уверенность в невидимом».
(Евр. 11:1)
************
Любовь моя, тебя я ждал так долго.
Долго без тебя я дни считал,
Только ты была со мной не долго,
Только я тебя не удержал.
Только ты опять куда-то скрылась
И исчезла может навсегда.
И зачем ко мне тогда явилась?
В эти юные и глупые года.
Годы миновали, стал мудрее.
И к любви совсем иной подход,
Что желаем получить быстрее,
Также быстро сгинет и уйдёт.
Я не жду, как это было прежде
Что любовь подарят, принесут,
Долго не протянешь в той одежде
Где тебя как принца всюду, ждут.
Если ждут, скорее как слугу,
Или просто крепкое плечо.
Это понял, с этим и живу,
Ну а с ним и многое ещё.
Научись сначала отдавать
И любить, без выгоды иной.
И ещё не силой побеждать,
Только верой, жертвуя собой.
Вот и вся наука – ложь слепа,
А любовь живёт не ради глаз,
Ей нужны и сердце и рука,
Но совсем не то, что на показ.
**************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
01.09.2024 - Speyer
Свидетельство о публикации №124083105754
Понравились Ваши рассуждения относительно этого сумасшествия под названием ЛЮБОВЬ)!...
У всех по разному любовь случается, а без любви и жизни нет! С уважением...Ю.Б
Юлия Бурц 13.09.2024 18:40 Заявить о нарушении
спасибо за отзыв и душевный коментарий.
Что касается Любви, как таковой то это уже более зрелое понимание.
Но есть у меня и другое, более расширенное и это можно прочитать здесь:
http://stihi.ru/2012/11/17/987
Если будет время и желание милости просим.
С теплом Виктор
Виктор Кнейб 13.09.2024 19:48 Заявить о нарушении