Осень рыжая девчонка

Осень рыжая девчонка,
в конопушках из рябин.
Шлёпая по лужам звонко, провожает птичий клин.

 Калиной ярко раскраснелась,
росой  умылась по утру. Укрывшись в лес, переоделась,
ажуром тронула листву.

Акварель свою достала,
мазок первый нанесла .
Мелированной берёза стала, 
обнажились тополя.

 Багрянец с золотом смешала,
не жалея волшебства.
По кронам щедро расплескала
и припудрила луга.

 Даль туманами обняла,
стелет под ноги ковёр.
Небо в тучах  запятнала, потемнела гладь озёр.


Рецензии