Говорите о Победе
О великой истории нашей огромной страны.
Вспоминает, увы, молодёжь ту историю редко,
Но нельзя забывать их свободы ужасной цены.
Говорите о битвах царей, что хранили границы,
Не давая и метра отнять всевозможным врагам.
Русской кровью об этом исписаны были страницы.
Не позвольте предать их забвению сытым годам.
Вспоминайте о тех, имена чьи сравнялись на камне,
Они верили: Родина их не забудет вовек.
Не держите, жалея, ту боль от детей своих в тайне,
Если важно, чтоб вырос хороший из них человек.
Объясняйте, учите любить и учите гордиться.
Предостаточно тех, кто предательски дом свой чернит.
Кто не чтит старину, тому очень легко оступиться.
Память предков - она и поныне для Родины щит.
Потому говорите с детьми о великих победах
И о важности, помнив историю, правду ценить.
И пока вспоминается прошлое в этих беседах,
Будет с будущим крепнуть незримая, прочная нить.
Филатова Татьяна 05.07.2022
Свидетельство о публикации №124083105722