Главный символ России

Главный символ России - государственный флаг,
Триколор флага знает друг державы и враг.
Триста лет гордо реет смело в небо смотря,
Цвет его обозначен был указом Петра.

Красный флаг нёс бесстрашно в сорок первом солдат,
Кровь свою проливая, шёл, ни шагу назад!
Чтоб фашистскую нечисть уничтожить с земли,
Чтоб народы Европы скинуть рабство могли.

Флаг алел над Рейхстагом, ликовала страна!
И приспустятся флаги, если в скорби она
Чтит погибших героев, долг отдавших сполна,
В книгу Славы навечно, их вписав имена!

Если снова к границам враг подтянет войска,
То ответ будет жёстким - мощь России крепка!
Как тогда, в сорок пятом, будет бит лютый враг!
Будет поднят победно флаг России, наш флаг!

В дни великих событий украшают страну
Триколорные флаги, уходя в высоту.
Мы, с любовью к России, в сердце свято храним 
Триколор - символ силы, герб Отчизны и гимн!


25.08.24


Рецензии