Тебе ответят, ты звони
В четверг придёт гроза. Дожди. И грянет долгий ряд
Иль трель, иль легкий перезвон, пугая тишину.
И кто-то скажет невпопад: "приехал". Я вздохну.
"Ты слышишь? Я приехал. Вот. Мне, кажется, живой."
В груди я дух переведу: "он говорит со мной?"
Иль это трубка подключилась к чужим мне голосам.
И там приехал-возвратился, не верящий и сам,
Что можно просто так пройти огонь, трубу и мрак.
Откуда, силюсь угадать, к нам приезжают так.
А трубка мне уже кричит: "чего ты там молчишь?
ты что забыла уговор? я здесь! я выжил! ты ж
писала, ночи не спала, молилась и желала,
чтоб выжил я, где мало кто... и прям к тебе с вокзала"
И я ответила: "конечно, здравствуй, приезжай -
я ставлю уже ужин". Раз выжил - гостя выручай.
Кому-то в жизни нужен!
Свидетельство о публикации №124083105667