***
Млечного Пути.
Смотришь так серьёзно —
Взгляд не отвести.
Бусинки упали
На пол, под кровать.
Руки задрожали,
Стали собирать.
Сердцем ты — у окон
Смотришь за звездой,
Словно мир весь соткан
Пламенной мечтой.
Только всё не вечно:
Прочь, иллюзий взвод.
Время быстротечно:
Близок звёзд уход...
Что же ты лелеешь,
Глядя в небеса?
И кого жалеешь?
Катится слеза...
Влажную тетрадку
Солнца луч зальёт,
К прежнему порядку
Жизнь твою вернёт.
Свидетельство о публикации №124083105615