Экскурсия
Чтоб хотя бы на две минуты вернуться в детство,
И, смотря в окно, провожу я себе экскурсию
По такому любимому, вбитому в душу месту.
Каждый камень я знаю здесь и каждую выбоину,
Облака только к нам приплывают все время разные.
Я стою жду автобус и слушаю тишину,
А по небу рисует кто-то цветными красками.
Он рисует собаку бродячую, клены и башню-свечу,
Старый рынок (его уже нет) и дома деревянные.
Я сажусь в автобус и будто опять лечу,
Оставляя внизу свой дом и поля туманные.
Свидетельство о публикации №124083105585