Скорбь
Тихо сквозь шторы скользнув.
Кофе стоит не допитый давно.
К чашке губами прильнув,
Сделаешь быстро один лишь глоток,
Слёзы задушат опять.
Смело прицелившись, жмёшь на курок, —
Падаешь вдруг на кровать...
Сбилось дыхание, давит вискИ,
Кажется, кончено всё.
Сердце отчаяние сжало в тиски:
Больше не бьётся оно...
Горечь предательства, мУка и страх
Вмиг овладели душой.
Свечку искала она впопыхах,
Справиться чтобы самой.
Руки нащупали острый клинок —
Те же слова, та же ложь...
Вынесла девочка страшный урок,
Жаль, что назад не вернёшь...
Прошлое — пепел сгоревших обид,
Боли, несказанных слов.
Яркое пламя неспешно горит,
Алых здесь нет парусов.
Значит, и не было смысла в любви,
В том, чтоб сгорать от неё?
Спи, моя радость, скорее усни,
Каждому солнце своё.
Свидетельство о публикации №124083105577
Александр Анатольевич Лозовой 22.09.2024 16:06 Заявить о нарушении
Хотя в жизни бывают исключения.
С уважением,
Мелисса Андриевская 22.09.2024 17:52 Заявить о нарушении
Александр Анатольевич Лозовой 22.09.2024 22:49 Заявить о нарушении