Обэриуты
Супер-пупер, мозгокруты,
Символисты - слово-чисты -
Мысли в образах зависли,
И в обрывках слов и фраз
Мир искуснейший завяз.
Футурист - тот за прогресс,
Смело в будущее влез,
Ну а милый модернист -
Модный стих читал на бис.
С хохмой «Мы не пироги!»
Дошутились - и враги…
В печку «словоблудие» -
Радости Иудины!
И пошли обэриуты
В лагеря и по маршрутам -
В Колыму, на Магадан,
Лишь стихи остались нам.
30.08.2024
Свидетельство о публикации №124083105573