Все льют дожди!

Два месяца идут дожди
Уже достали, все в грязи,
То утром льет, а то и днем
И даже ночью слышен гром

Порою солнце засияет
Нахлынут тучи - вновь сверкает
Ударит гром, как из ружья
Вновь разбежится детвора

На даче сырость и трава
Ей хорошо кругом вода
А нам ходить, да грязь месить
Нельзя так время проводить

Уж скоро осень, лета нет
Таких не ведали мы бед
Весной потоп, потом дожди,
Прошу нас господи спаси

Внучата в школу вновь пойдут
Из-за дождей не отдохнут
Ведь лето дарит нам тепло
А им сидеть, смотреть в окно

Грибов конечно, очень много
Но непролазная дорога
Завязнуть где-то меж лесов
Грибник не каждый ведь готов

Жара стоит в других краях
У нас лишь это на устах
Мы перестали здесь мечтать
Что б летом вновь позагорать.


Рецензии