Жизнь

Жизнь - лишь мгновенье, краткий вздох,
Кому-то счастье обернутся может крахом.
То милосердна, то жестока вновь,
И боль в нас зачастую пылает страхом.

Любовь, как пламя, опаляет грудь,
Во имя чувств готовы жизнь вдохнуть.
Стенанья, слёзы тех, кто ждёт свиданья,
Разлуки боль - кинжал в душе страданья.

Безжалостно течёт времён река,
Воспоминанья стёрты в облаках.
Жизнь - сон, мечта, мираж пустынь,
В конце все мы обратимся в пыль.

Нам жизнь даёт уроки и экзамен,
Терпенье или бунт - удел всех званых.
Не обольщайся бренною юдолью,
Лишь вечность даст душе покой и волю.


Рецензии