Лето клонится - звездопад
Поле стихло. Шмели сопят.
Рыбкой месяц на глубь нырнул.
Не волнуйся. Иди ко сну.
Позади оставь долгий день.
Где теперь он есть? Да нигде.
Ты не мучь его, не морочь.
Колыбельку качает ночь.
Хор сверчковый. Черничный блюз
Нежным шёпотом льётся с уст.
Дрогнет песнь моя, как свеча.
Я прощаюсь. И ты прощай.
Завтра осень войдёт в твой дом
В платье шёлковом, в золотом.
Лисья поступь, медовый взгляд.
Косы рыжие - листопад.
Свидетельство о публикации №124083105514