Последний день лета
Последний день лета, он сладок, и так медов. Он кружит в тумане, на крыльях седой совы. Сидит, улыбаясь, под дубом, чудак-зверолов. И ловит сачком, на поляне, уставшие сны. Последний день лета, ты знаешь, он так золотист. Звенит словно бубен, и дышит на нас, жарой. Но клёны, роняют на тропки, опавший лист. И Август, волнуясь, шуршит пожелтевшей травой. Последний день лета. Стоим, на краю Сентября. И смотрим, как пишут на небе , "прощайте! " стрижи. Ржавеет уже, под ногами, планета Земля. Плывут облака, позолоченные витражи... 31.08.24. (На фото, наш урожай.)
Рецензии