Закатным блеском пламенея

Закатным блеском пламенея,
Уходит строем в горизонт
Ленивых туч угрюмый сон.
И ветер дует холоднее,
И гонит осень дальше вон.

Ему морозы подсказали -
Пора что осень в зиму гнать.
Ведь листья все уже опали,
Деревьям стыдно так стоять.

Они хотят укрыться мехом,
Покрыться белой седеной,
Сосулек звонким чистым смехом,
Встречаясь с зимушкой-зимой!


Рецензии