В моем городе солнце

В моём городе солнце – жар-птица из древних сказов -
Пламенеет в голубизне небесного шёлка,
Оперением ярким и звёздной повадкой дразнит:
Дотянись, прикоснись! И поёт, и хохочет звонко!

Золочёным крылом терриконам затылки гладит,
Рассыпает по ветру утра и дни без счету.
Если кто с этим солнцем на свете и может сладить,
Только тот, кому Добрый Шубин даёт работу.

Он силен, у него антрацитовый блеск на коже,
Он в подземном царстве из недр высекает звёзды.
И в его коногонке перья жар-птицы той же
Проливают свет, заставляя светиться воздух.

Есть волхвы у жар-птицы этой, Сварожьи внуки.
У плавильни стоя, они не сутулят плечи.
Лишь сжимают ковши сильней их стальные руки,
И живой огонь не страшась достают из печи.

В моём городе солнце – жар-птица из древних сказов:
Если тронет крылом - не забудешь век этой ласки.
Словно солнце, мой город душу пленит и разум.
Здесь рождаются люди самой крутой закваски.




 


Рецензии