Ко Дню знаний
И в первый класс пошёл
Малыш очередной,
Что самый заводной.
Теперь он должен стать
Усидчивым, не спать,
Но слушать всё внимательно
И помнить обязательно,
Что школа — не игра,
Закончилась пора,
Когда и несерьёзным,
И «маленьким» быть можно.
Лимит уже исчерпан,
И план вперёд начертан,
На десять лет вперёд,
Когда малыш идёт
В День знаний первый раз
В свой первый в жизни класс,
В ту школу, где читать-писать
Научат, а также и молчать.
И это труд большой
Учителя «с душой»,
А также и родителей,
Защитников-спасителей.
Теперь все десять лет
Его менталитет
Зависеть будет только
От той программы школьной,
Что будет им освоена.
Закончит он достойно
И а дальше в вуз пойдёт,
Себя всегда найдёт.
А если не так гладко
(Давайте, всё ж с оглядкой)
Его судьба и сложится,
Он как-то переможется.
Ведь десять школьных лет
Не пропадут, нет-нет!
Они всем пригодятся,
Не нужно нам бояться.
Свидетельство о публикации №124083105140