Ожидание реальность

"Они - такие тормоза," -
Думала она.
Ее никто не мог добиться,
На встречу судеб не пришла.
Ей дома все сидится.
Дома.
Вновь зима.
Ждала шаги она,
Все долго, отдаленно.
Эмоций - должны их первые шаги,
Общалась и искала.
Как лесной тот бальзамин,
Не говорила поначалу слишком много.
Общалась долго, и вот-вот
Все  после бури прекратилось.
А она - дерзко укуталась в шипы.
Искала того самого,
С мечтою, что постучится в дверь ее,
Подарит обручальное кольцо с порога
И много-много белых роз.
Подарит ей десертов и игрушек,
И жить с ним она будет
Круглый год,
На всю жизнь и беззаботно,
Без стресса и тревог.
И думала к весне она, все ближе узнавая:
Все они - с холодными ушами,
Со своей философией.
Ей нужна была взаимность,
Романтика и чувствовать себя любимой.
Их шаги были медленней улитки,
Их любовь:
Не взаимна, не взаимна.
Но вот лето.
Нашла, в сто третий раз.
Ну вот же, есть, нормальный шанс.
Наконец её взаимность, все дела,
В любви признавшись, все она
Ответ заполучила,
Заставив едва заговорить:
"Ты просто можешь просто другом быть"...
Доносился в дождь
Осенний, голос в трубке телефонной.
Но что же дружба?
Где была любовь?
Зима.
У порога - тишина.
На встречу судеб не пришла она,
Ведь свои стереотипы знает,
Не такая же, как все,
Но как бывает, все равно мечтательна такая.


Рецензии