***

Ты выдумал меня. Такой на свете нет,
Такой на свете быть не может.
                А. А. Ахматова.

Я призрак твой, стихам идущий вслед,
Я выдумка, а ты — больной поэт,
Что строками свои недуги множит;

Такой, как Я, окстись, на свете нет,
Хоть обыщи с огнём весь белый свет:
Ничто тебе в исканьях не поможет.

Оставь надежду, — Мой тебе совет, —
Убережёшь себя от многих бед,
Что ныне дух твой яростный тревожат.

Но всё впустую: ты со словом «нет»
Бежишь куда-то вдаль.
                Похоже,
Тебе и боль желанна, и запрет.


Рецензии