Август в отпуск уезжал
Всех погода подвела.
Август в отпуск уезжал,
Дождь явился на вокзал.
Август хмыкнул: "Слушай, дождь!
Я не знал, что ты придёшь.
Хоть мне грустно самому,
Слезы, все же, ни к чему".
Неужели проведем
День прощанья под дождем?
Чтобы лето, уходя.
Не промокло от дождя,
Можем вместе я и ты
Несравненной красоты
Из стихов составить зонт
И послать за горизонт.
Если ты в душе поэт,
То один всего сонет
По крупицам собери,
Чтоб он спицей стал внутри
Для гигантского зонта
Получилось! Красота!
Только август зонт раскрыл,
А дождя и след простыл!
Пусть при солнечной погоде
В отпуск август мы проводим!
Свидетельство о публикации №124083105035
http://stihi.ru/2024/09/01/948
Жюр22 01.09.2024 13:44 Заявить о нарушении