перед прочтением - сжечь
пожалуйста! -
погладьте его. Дайте шанс
автору.
Ему ласка эта останется
на память. Мало ли;
всем не хватает радости.
Автор не давит на жалость
(помилуйте!) -
жалость идёт не каждому.
Автору просто важно,
чтоб кто-то отважился
сквозь слов этих линии,
где кляксы размазаны
и красным по синему
чёркали символы -
отважился выяснить,
кем это выстрадано!
Он не просил бы
(не думал бы даже!) -
будь в его силах
открыться. Не каждому,
кто на пути
рядом захочет пройти -
нет. Не в его стиле
пытаться в карман подложить,
когда его не просили,
огрызки, ошмётки души.
Вот он сидит и пишет;
где-то в столе и в пыли
нашёл телефонную книжку,
почти что пустую внутри -
оттуда и вырвал он листик.
Он пишет не из головы,
а то, что под сердцем укрыто.
Молчал б и на исповеди!
Он просто хотел,
чтоб кто-то его полюбил.
То, что нетронуто - истина есть.
Автор кладёт письмо это
в конверт, и ярко-красным
спиртом заправленным
фломастером
пишет с помарками:
перед прочтением - сжечь.
Свидетельство о публикации №124083105032
Киселев Василий Иванович 29.09.2024 03:08 Заявить о нарушении