Разговор

Ко мне на чай зашёл однажды ангел
Была я не одета и мрачна
И смятое бельё моей кровати кричало о мученьях: боль нежна…
Светало за окном
Черные пальцы
Деревьев зимних кутались в снега
И мне хотелось бы во сне остаться,
Чтобы не мёрзнуть после четверга…

И ангел тихо сел в окне открытом
С лучами солнца слившись до конца
Он говорил неспешно о забытом
О светлом прошлом, где вода чиста,
Где пахнет свежим хлебом и фиалкой,
Где тянутся навстречу дней лучи,
Где стелется туман, скрывая тайны
А солнце раздает от туч ключи…

Где все юны
И лето сердцу мило
И спит спокойно то, что погубило,
Где я тебя наивно полюбила
А ты воспет скворцом. И не ропщи!

Мы пили яркий чай,
Смеялись горю
В лицо его, серьезное, как сталь
Мечтали мы, что уплывем по морю
Туда, где рассыпается янтарь…

Пробило полдень:
Смятая пижама, растрепанные волосы, но стать!..
Ушел мой ангел…
Время по-другому…

Теперь тебя я стану забывать

31.08.2024


Рецензии