День Ильи. Предгрозовое

День Ильи. Предгрозовое
в настроении моём –
поворотно волевое
очищение дождём.

День Ильи зовёт в дорогу.
Буря предвещает даль –
и поднял в движенье ногу:
зонт, закрой ещё печаль!

Снята пыльная завеса,
будет чистая душа –
для небесна интереса
дождь смывает не спеша

в День Ильи, иные тоже
испытательные дни –
что хотим, творим то всё же,
если в духе сердцем мы!

08.2024


Рецензии