В осень

               
Мокрая  нива – прекрасна  она,
Луг  отдыхая, прозрачна  среда,
Лист  не  колышет  тихое   дня,
Солнце восходит и дышит в тебя,
Медленно будто, вдруг в  небеса,
Круг ярко-желтый  тронет  глаза,
Чуть подзадорит, смотри на меня,
Свет донесёт на частичках крича,
Разным   фотоны – радуга    вся,
Многих оттенков не знал никогда,
Тёплые  тоны   входят,   теснят,
Всем   очищая, встречая   места,
Здравствуй отчизна  осень нашла,
Мир   затихает   плавным   дыша,
Тонкое   поле,  разряды     ведя,
Тих  разговор   ответно   даря...
Вот и  приволье, Россия – Душа,
Наша  отдушина,  с нами   края,
Только прислушайся светит жива…


Рецензии