Смешной интеллегент
Скромно считает гроши,
И прячется от людей
В соломенные шалаши.
Жуёт вечерами дымными
Замоченные сухари,
И щедро делится ими:
Хочешь сухарь? - Бери!.
Смотрите непритязательно
На некозистый вид,
Ведь скоро он обязательно
Вас чем-нибудь удивит:
Неординарной выходкой,
Хлёстким своим словцом,
Незнанием входов-выходов,
Жёстких уставов дворцов.
Он вывел десятки формул,
Он вычитал сотни книг,
И, находясь в одиночестве,
Истины все постиг.
Он изобретёт ракету,
И, разгнав туман,
Пошлёт на другую планету,
Потом напишет роман.
Подайте интеллегенту
Свой образцовый пример,
И пусть он усвоит моментом
Урок современных манер:
Научится льстить невежам,
Подыгрывать хвастунам,
И успевать ответить
Строптивым говорунам.
Но всё это будет тщетно,
Бессмысленен опыт ваш!
Он спрячется снова где-то
В соломенный свой шалаш.
Свидетельство о публикации №124083104886