О доброте
Кот просил колбасы,
А дед послал его прочь.
Сказал, - Да, отстань же ты!
И кот пошёл по дождю -
Искать средь травы мышей,
По этому мокрому дню,
Не хвост кобыле пришей.
И встретил он мокрую мышь -
Она рыдала в траве,
И дождь стекал по ушам
На лапки серые две.
Мышь утирала глаза,
А слёзы лились и лились,
И дождь заливал её...
И кот сказал себе - Брысь.
И он вернулся домой,
Мокрый, голодный кот.
И дед дал ему колбасы...
Такая история, вот.
Свидетельство о публикации №124083104840