Завтра осень...
Переступит, улыбнувшись:
- Вот я, люди!
Знаю, вы меня не ждали, не желанна:
И дождлива, и прохладна, и туманна...
Я с гостиницами для вас иду, с дарами,
Золотою нивой, спелыми садами.
Угощаю "наливными", не жалея,
Чтоб милее стали, краше и мудрее.
Запах солнца, кофе свежего и дома...-
Запах, с детства и любимый, и знакомый...
Аромат шарлотки яблочно-коричной,
И тоска души об уходящем, личном...
Брызги солнца сквозь листву - узоры кружев...
А закат - в бокале плещется под ужин...
Ветерок чуть зябко трогает за плечи.
Завтра осень. Жаль! Прощальный лета вечер.
На порог шагнула тихо сказка-осень,
В легких перьях-облаках на небе просинь,
Золотятся, шелестя, трепещут листья... -
Бабьим летом лето красное продлится.
31.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124083104818