Августа глухая ночь

Глухая ночь стучит в окно.
День раскалённый вдаль уходит.
И это вовсе не в кино
Сегодня с нами происходит.

Ещё не осень, не зима,
Но хочется вдохнуть прохладу.
Жара свела уже с ума,
Нет никакого с нею сладу.

На корне высохла трава,
Пусть это было и не к спеху.
И пожелтевшая листва
Кружась, легла под ствол ореха.

И тополя, вдохнув жару,
Уже поддались листопаду.
Росы нет даже по утру,
Не день, не два, а месяц кряду.

И даже, кто не любит ночь,
Уходит к речке прогуляться.
Давно умчались тучи прочь
И нет надежды дождь дождаться.

А в это время звездопад
Всем, кто бродил в ночи, открылся
И был похож он на парад,
Который к нам с небес явился.

Да, это августа конец
И лета красного причуды,
Где восхищённый стук сердец.
Влюбляйтесь в это время, люди!
Ав


Рецензии