Манкость

https://youtu.be/WOw9YhPEkPw?si=7-tlSyvv91UuPCBI
..

Как увидеть то, что незримо,
И почувствовать то, чего нет,
И казалось бы неоспоримо -
В иллюзорностях мыслей ответ.

Но какая-то всё же загадка,
Парадоксами жалует день.
В час отсутствия дум, без остатка,
Наблюдаю , как вечности сень.

Выражается в каждой тростинке,
В каждом вздохе, в прибрежной волне,
И в кристаллах искрящейся льдинки,
Иногда,  замечаю во мне.

И всех более ясные очи,
Излучают тот благостный свет.
Но так часто он в нас обесточен, Источением прожитых лет.

И  ссылаясь на мудрость  на опыт,
Матерея гордыней своей,
Признаю,  что ни крик и не шепот,
Раскрывают натуру сильней.

Станиславский назвал это "манкость",
Чем в изъянах подчёркивал вкус
Настоящего " Я", филигранность,
Превозмогшая вечный искус.

И на самом то деле, нетленный
Парадокс,  тот что гения друг.
Его "манкость" - рожденье "вселенной
 Просвящения" истых потуг.


31 августа 2024


Рецензии