А мне вдруг очень захотелось жить

 А мне вдруг очень захотелось жить…
Сиреневый рассвет в окно заглянет
И лето солнца лучиком багрянец
вплетёт в  небес  заманчивую  высь…
Загадок столько на Земле осталось
мной  не увиденных.  А жизнь промчалась.
Работа, дети, внуки – всё без тормозов…
Остановиться некогда…  И только нынче зов
позвал на странствие.  Так захотелось вдруг
уйти бы  в  глубь  лесов
и  гор  громадище   узреть вблизи.
чтоб ещё сто дорог пройти-протопать бы,
чтоб ещё    годы были  впереди…

Сказала внученьке про грусть – желание.
Восприняла она всё, как задание:
Вмиг в интернете мне экскурс настроила,
Чтоб в путешествии я успокоилась.
Согрело сердце мне её внимание.
Жизнь удалась вполне, - пришло признание.
Душа в них вложена – в детей, внучат моих.
Я дальше мир смотреть буду глазами их…

31.08.24


Рецензии